中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县供销社开展春节前安全大检查
宜宾县人民政府 2018-02-11 来源:宜宾县供销社
【关闭】 【打印本稿】

根据宜宾县人民政府安全生产委员会办公室《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(宜县安办发〔2017〕81)和《关于认真贯彻1月25日全国全省安全生产电视电话会议精神切实抓好当前安全生产重点工作的通知》(宜县安委发〔2018〕2号)精神,按照宜宾县供销社《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(宜县供〔2017〕69号)安排,宜宾县供销社在春节前开展安全生产大检查。

2018年1月21日至2018年2月10日,县供销社由领导带队,分四个组集中对供销社综合大楼、各直属企业、乡镇基层社剩余资产开展安全生产大检查。严文书主任带队检查了供销社综合大楼、各直属企业(九州商城、县农资公司、县贸易公司、县工业品公司、日杂公司),郑书仲副书记带队检查了柏溪、安边、普安的剩余资产,李万强副主任带队检查了观音、泥溪、永兴、白花、孔滩的剩余资产,李知容副主任带队检查了喜捷、高场、蕨溪的剩余资产。四个检查组共计出动了17人次,重点检查了网吧、宾馆、商场、仓库、职工宿舍楼等人员密集场所,以及无人使用的老旧房屋建筑(危房)的安全状况,详细查看了人员密集场所是否依照规范设置建筑消防设施,安全出口、疏散通道是否畅通,用电用气是否规范。主要存在消防灭火器部分过期和配置数量不够、用电不规范、安全意识较差等问题,共发出检查整改书16份,要求责任到人,限期整改。

检查中,各检查组向业主宣传了安全生产、消防器材使用、紧急撤离等知识;要求各企业和承租人(业主)高度重视安全生活工作,提高安全意识,确保生命财产安全;要求各企业和承租人(业主)要安排好春节的值班值守,务必人员到位通讯畅通,有情况及时报告县社。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号