中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
好好考,放心吃,我为你保障!
宜宾县人民政府 2018-06-08 来源:
【关闭】 【打印本稿】

好好考,放心吃,我为你保障!

6月8日,天刚蒙蒙亮,5名整装齐备的执法人员就在局长罗勇的带领下驾乘食品安全快检车出发前往宜宾县育才中学、三峡机电职业技术学校、私立育才小学等就餐点巡查考生的供餐情况。

“今天的菜单呢?早上学生些吃些啥子?”每到一处,罗勇都深入到库房、后厨、餐厅等区域,详细询问供餐点负责人三餐准备情况,询问蹲点监管的执法人员学校食堂从业人员晨检、食品原材料进货查验、餐饮具清洗消毒、留样等制度执行情况,并再次强调,学校食堂要始终把考生吃得安全、吃的放心放在首位,要切实履行好食品安全主体责任。

同时,随行执法人员现场就食堂供餐的食材(大米、肉、油、蔬菜、生活饮用水等)进行抽样快速检测,共抽测18批次样品,经检测所检指标全部呈阴性,合格。随后执法人员将检测结果在学校食堂的显眼位置进行粘贴公示。

就是这样一个群体,这样一群人,在高考考场的角落里,默默无闻地保障着食品安全,他们的身上没有过多的聚光灯,让每位考生吃好,吃的安全是他们的唯一目标。(签发:罗勇 供稿:魏富彬)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号