中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾市市长杜紫平到宜宾县调研油樟产业
宜宾县人民政府 2018-06-11 来源:宜宾县林业局
【关闭】 【打印本稿】

(黎俊)2018年6月7日,宜宾市委副书记、市长杜紫平到宜宾县隆兴乡和丰、长宁村调研油樟产业发展,宜宾县委书记丁应虎陪同调研。杜紫平先后调研了隆兴乡和丰村油樟种植基地、宸煜林业樟油初油加工、长宁村油樟林下种植蘑菇、“世界樟海”建设推进情况。对宜宾县利用得天独厚的油樟资源,以全省唯一现代林业产业发展省级综合试验区和首批中国特色农产品优势区建设为契机,以油樟为主导,一二三产业融合发展助推脱贫攻坚和乡村振兴的做法给与充分的肯定。

杜紫平市长(左二)到宜宾县隆兴乡调研油樟产业

杜紫平要求,宜宾县要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,牢牢把握中、省、市实施乡村振兴战略的历史性机遇,坚决完成脱贫攻坚任务,加快发展特色农业产业,特别是要充分发挥特色气候、特色土壤的自然优势,集中精力把油樟产业做好,找准核心产业,找到致富门路。要坚持科技创新,提升油樟产业的机械化和现代化程度,做到标准化种植、标准化采摘、标准化生产、标准化加工;要着力延伸油樟产业链,大力发展精深加工,提高油樟产品附加值;要加快推进创新改革,鼓励工商资本下乡和乡村土地流转,将油樟产业做强做大,打造成为百亿产业。特别是要推进“世界樟海”各项工程建设,抓紧打造集越溪河风景区旅游集散中心、川南生态康养度假旅游目的地、油樟文化创意产业基地于一体独具特色的“世界樟海”。筹备好在新建成的“世界樟海”油樟产业展示中心举办的中国·四川首届油樟文化产业博览会各项工作,充分展示油樟王国的油樟产业助推精准扶贫和乡村振兴战略的最新成果。

宜宾县林业局

2018年6月8日

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号