中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
双龙镇开展玉米秋收产量实割实测工作

8月2日,在双龙镇沙溪村的大海组、桂花组和大村组,带卫星定位功能的专用PDA正在工作——双龙镇工作人员正在对双龙镇农作物遥感监测点的玉米秋收产量使用专用PDA进行实割实测。

进行玉米测量

笔者在双龙镇统计办了解到,玉米秋收产量实割实测,是由带卫星定位功能的专用PDA,在监测点3个样方的177块地中,识别出种植玉米的地块,并随机抽选3块地,经过测量计算,每块地各选3个小长方形样本,分别将样本中的玉米收获、称重,再将其拨成玉米粒晒干、称重,以此计算出玉米的亩产量。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县人力资源社会保障局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: