宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
龙池乡“动真格”红红脸,咬耳扯袖

7月31日,龙池乡召开了党委班子民主生活会,全体负责人参加会议,在会上,班子成员紧紧围绕会议主题,结合上级要求和工作实际,充分发扬民主,认真开展批评和自我剖析,提出整改措施,明确下一步工作方向。

会议从思想、工作、作风等方面提出目前存在的问题,分析了问题存在的原因,并提出了整改意见。会议指出了本届党委班子主要存在:思想意识和警觉性不够,未形成高度自觉,抓工作落实不够,干部队伍教育存在差距,党风廉政建设还需加强,推动发展、工作力度不够。主要是因为班子成员和机关职工自主意识较差,工作能力有待提高。会议要求,要修炼“内功”,提升履职能力。班子成员要率先垂范,加强学习,打破过去的惯性思维和陈旧工作理念,以新思维方式和工作理念来推动工作,养成在纷繁复杂的环境中攻坚克难的习惯。要敢于“亮剑”,加强机关作风建设,对机关干部要严格管理、严格教育,增强规矩意识、政治意识,做到不踩红线、不越底线。不当“二传手”,抓好工作落实。深入基层多了解,找准工作的切入点,做到用心想事、用心谋事、用心干事,通过工作不断创新方法,形成好经验、好规矩、好制度。要发扬民主,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。班子成员之间要红红脸、出出汗,认真、透彻自我剖析,互相批评要一针见血,找问题,改问题。

会上,每位班子成员针对个人存在的问题进行了深刻的自我剖析,并对其他班子成员提出了中肯的建议和批评。

这次民主生活会上,成员深刻、认真开展了批评与自我批评,深刻剖析和反思了工作中存在的问题,发扬党的优良传统,达到了自我教育、自我提高、共同进步目的,为促进龙池乡社会经济发展构筑坚实的堡垒。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: