宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
孔滩镇:推进项目建设打赢脱贫攻坚战

9月28日,宜宾县孔滩镇东林村脱贫攻坚项目推进会在镇政府三楼会议室召开。会议主要就9月27日宜宾市、县水务局、交通局、林业局及县人大常委会罗平主任一行到东林村调研提出的项目建设意见作具体安排部署,强化责任落实,确保各项任务落到实处。

会上,首先由扶贫移民办介绍项目总体情况。水利项目2个:猴子石水库新建提灌站一座;梨坡组紫金沟新建石河堰一口。交通项目3个:新建公路桥一座;新建紫金沟大桥;东林村道路安保工程。林业项目3个:林区产业道路;森林防火通道;造林补贴项目。

其次,由各责任部门分别对项目建设内容、地点、规模、预算等作详细介绍,大家共同商讨,踊跃发言,达成共识:要选好点,既要满足生产生活需求,也要满足日后旅游发展需求;要多谋划,覆盖尽可能多的产业,夯实脱贫基础;要早实施,提前做好地勘、设计、可行性研究等基础工作。

最后,孔滩镇镇长肖乾伟作全面强调:要提高认识,切实增强责任感和紧迫感;要创新工作方法,实地考察,学习周边乡镇好的做法,加快项目推进速度;要做好协调配合工作,明确时间节点,全力推进项目建设;要健全工作机制,严格督导考核。肖乾伟要求,要齐心协力敢干事,集中精力干好事,不等不靠主动干,切实把各项任务抓紧、抓实、抓出成效。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: