宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
高场镇:与书籍携手同行 展教师读书风采

菊正黄、秋正浓,西雁把风送。这是一个充满诗意的季节。与美文同行,感受美文诵读的魅力,走进读书艺术的殿堂。根据宜宾市、县关于开展第三届“书香校园”幼儿教师读书比赛活动相关精神,高场镇中心学校日前举办了“高场镇第三届‘书香校园’幼儿教师读书心得及演讲比赛”。

为打造一支学习型、钻研型的幼儿园教师队伍,激发教师读书兴趣,让读书成为教师的习惯,全镇连续几年组织教师开展“书香校园”读书活动,并要求每位教师撰写读书心得,进行演讲评比。

本次活动,通过高场镇各片校层层选拔,有6 篇读书心得和6 名读书演讲者参加全镇读书心得评比及演讲比赛活动。教师们结合自身的读书实践,带着自己的独特风格畅谈自己的读书故事与读书收获,每位参赛选手都发挥自己的水平,利用ppt的配合,使演讲现场激情飞扬。经过比赛,评选出1名演讲者和2篇优秀心得《积识成智,快乐成长》《关注细节,培养孩子》代表高场镇被推荐参加柏溪片区的读书心得及演讲比赛。

总结会上,高场镇小分管幼教的刘副主任和中心园孟园长对如何撰写读书心得和怎样进行读书心得演讲进行了再一次的培训和现场点评,让教师们受益匪浅。最后中心学校教学副校长陆广也对读书活动继续推进提出了三点建议和两点要求。通过该项活动,促进全镇幼儿教师更加热爱读书,并提升自身人格修养,自我成长。

读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;与书籍携手同行,开始教育生涯的心灵之旅。我们的课堂将充满智慧,我们的教育将一路书香,我们的生命将更加厚重深沉。(刘兴淑)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: