中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
宜宾县观音工商所“四注重”强化“双节”期间廉政防控

中秋、国庆双节将至,为营造风清气正的节日氛围,宜宾县观音工商所积极落实“四注重”举措,强化“双节”期间党风廉政防控工作。截至目前,该所共组织观看纪录片、专题片2次,开展节日专题学习1次,开展走访谈心6人次,发布廉政短信提示8条次

一是注重意识先行,筑牢防线。利用周会、专题会等契机,组织干部职工再次认真学习《中央八项规定》《廉政准则》及各级纪委关于中秋、国庆期间加强反腐倡廉工作的通知精神,结合实际安排节前廉政工作,强化责任落实,重申作风纪律,使勤俭过节、廉洁过节的意识贯穿于节日的始终。

二是注重寻访问廉,增强观念。通过个别谈话、上门寻访等方式,加强节日期间对干部职工及其家属的走访问廉活动,及时掌握干部思想动态、执行制度情况,对苗头性问题及时“诊断”,引导干部职工及家属认真审视廉洁自律工作中存在的问题,时刻绷紧“廉政弦”,增强廉政观念。

三是注重警示教育,强化自律。专门组织干部职工集中观看《巡视利剑》专题纪录片、廉政警示教育专题片等,通过鲜活的实例给每名干部敲响警钟,使其能够时刻警醒自己、告诫自己,进一步约束自己的行为,远离诱惑,筑牢拒腐防变思想道德防线。

四是注重督促检查,确保纯洁。严格落实党风廉政“一岗双责”要求,切实加强“双节”期间纪律作风及廉政廉洁情况督查,畅通问题反映渠道,及时收集相关信息,对发现的倾向性、苗头性问题迅速做出处理,坚决制止各类违反廉洁自律规定的行为,确保队伍纯洁。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县人力资源社会保障局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: