中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
村小实现了“班班通”设备教学

近日,泥溪镇鲁班岩小学安装了“班班通”设备,教师能够利用先进设备进行正常教学,给学校教育教学带来更多教学资源。

据多数教师反映,“班班通”教学改变了过去单调的“粉笔+黑板”的传统教学模式,使课堂教学发生很大的变化:一是课堂教学更直观形象了,让数学课上学生难以理解的旋转、平移能直观展示了;语文课中的情景能以视频或图片再现了。二是课堂教学手段更丰富多样,让课堂比以往生动活泼了,更易激发学生兴趣,吸引学生的注意力,提高了课堂效率。再是让课堂容量变大了,学生接触的东西也更多了。“班班通”设备得到充分利用,能让网络资源,教学资源库,名师网络资源进入每个教学班,实现优质资源共享。(泥溪镇鲁班岩小学教师:王华 唐光强)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: