中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
复龙中心校:坚持廉洁办学 推进“三查一争”

今年3月以来,为坚守廉洁办学本色,全面提升干部职工素质和教育教学质量,复龙镇中心学校采用多种形式,轰轰烈烈地开展了“查政治纪律、工作纪律、生活纪律,争当教育楷模”的“三查一争”活动。

中心学校教育总支高度重视,成立了以党总支书记为组长的复龙镇中心学校“三查一争”活动领导小组,制定印发了《中共复龙镇中心学校总支部委员会、复龙镇中心学校“三查一争”活动实施方案》,于3月21日正式启动“三查一争”活动,组织全镇教育教学管理人员召开“三查一争”活动全镇动员会,明确了活动目的、活动内容、方法步骤、活动要求等。

动员会后,组织倡导教职工进行集中的和自主的专题学习,学习《中小学教师职业道德规范》《教师法》《教育法》《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,及《宜宾县教育局树立教育良好形象教师“十不准”》《宜宾县机关事业单位职工休假请假制度》等。组织复龙优秀教师进行“教育楷模事迹报告”,用正面引导进行正能量传递和带动。组织教职工进行自我剖析对照检查,让教职工心灵在红脸、出汗中得到进化和升华。以学校为单位的定期“三查一争”活动小结会让活动成果得到有效巩固。

通过4个月来的活动推进,全体教职工认真“树师德、正师风、强师能”,切实提升了教师队伍形象。(复龙镇中心学校 陈慧冲 供稿)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: