中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
宜宾县:双龙中学举行消防和地震紧急避险疏散演练

11月8日,为加强师生消防安全知识,提高防范突发火灾、地震等灾害事件的能力,双龙初级中学校联合派出所、镇安办、镇中心医院进行一场火灾和地震紧急避险疏散演练。

本次演练首先由政教处主任为全体师生布置了逃生路线,讲解了火灾、地震逃生演练中的注意要点。然后开始进行演练。演练包括两个方面的内容:一是“地震”发生后,全体师生的快速疏散演练。二是“火灾”发生后,全体师生的自护逃生演练。上午10:30,开始了地震逃生演练,随着凄厉的警报声,同学们双手护头,立即按照逃生方法,躲藏在课桌下面,危险过后,快速而有序的撤离教室。接着是消防演练。伴着防空警报的响起,各班主任及任课教师迅速按规定的疏散线路带领学生手捂口鼻,弯下身体,有序下楼,将学生集中到操场安全地带,在老师的精心组织下,全校2000多名师生全部撤离到安全地带。演练结束后,双龙镇派出所刘海贤警官为全校师生讲解和示范了灭火器的使用方法。双龙中学曾鹏飞校长对本次演练进行了总结。

通过此次活动,让学生牢固的掌握了校园逃生方法、熟悉了逃生路线,学到了相关防护知识。做到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高了学生的自救自护能力。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: