宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
王场镇中心幼儿园举行“感恩你我,真情成长”主题家园联系活动

又到了一年的冬天,一场场风又与我们不期而遇。可是即使在寒冷的冬季,也挡不住我们孩子和家长们如火如荼的热情。20171129日,王场镇中心幼儿园以“感恩你我,真情成长”为主题的家园同乐包汤圆活动如期举行。

本次活动得到了我们家长朋友们的大力支持,活动前老师向家长们征集花生馅,让家长们在家将花生事先炒好碾成粉带到幼儿园。活动在欢快的亲子早操中拉开了序幕。孩子们欢快的律动,家长们僵硬的动作引得家长和孩子们一阵阵的哄笑。早操中,孩子们感恩家长,给家长捏捏肩,捶捶背,仔细的观察我们家长朋友的手,让孩子们感恩父母,大声的说出了:“爸爸妈妈(爷爷奶奶)”,我爱你,谢谢你!

紧接着是我们的包汤圆活动,幼儿和家长一起揉面,包汤圆。许多的孩子不会包汤圆,而我们的家长朋友们耐心和细致的教着我们的孩子们。

接下来是我们孩子和家长们的创意时间,利用汤圆摆出了各种各样的造型。有爱心,有班级名称,有五角星,各种各样的形状。然后家长带着孩子们有序的参观我们的作品。

最后,美味汤圆终于可以入口咯,而我们的孩子感恩父母,将我们的第一口汤圆送到我们父母的口中。孩子长大了!这是我们家长们的真实感悟。

本次亲子包汤圆活动,营造了和谐的家园教育环境,让家长们体验了与孩子共同参与活动的快乐,增进与亲子之间的感情,激发了亲子的创作乐趣。 (胥丽婷)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: