宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
宜宾县王场镇中心幼儿园举行新教师赛课活动

20171128日,在宜宾县王场镇中心学校的指导下,全镇幼儿园新教师在镇中心幼儿园开展了赛课活动。活动旨在提高全镇幼儿园新教师的课堂教学技能,促进新教师迅速成长,引领新教师聚焦主题背景下的集体教学,实践“幼儿自主性培养和自我服务意识”,每名新教师将在设计-执教-观摩-研讨的比赛过程中,学习反思获得专业提升并形成自己的教学特长,帮助自己快速融入课堂。

本次参赛教师共6人,主要涉及到艺术和健康领域。赛课活动以《指南》为参照,在赛课过程中教师使出浑身解数,为幼儿创设宽松、适宜的教学情境,设计科学、合理的教学情节,以亲切自然的教态、富有感染力的肢体语言感染幼儿,幼儿积极主动,参与的热情高涨,都获得了新经验。听课教师和评委们都一致认为王场镇的学前教育有了这些年轻教师的加入将会有更灿烂的明天。

比赛过后,在中心园刘萍园长的组织下,全镇幼儿教师对六位参赛教师都进行了评价,并且现场公布了本次比赛的结果。通过本次赛活动,真正的将《指南》落到了实处,全镇幼儿教师的教育教学技能都得到了提升,促进了教师整体素质的提高。(胥丽婷)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: