宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
育才中学承办宜宾市2017年优学派智慧教育研讨会

在互联网+教育的大背景下,为了稳步推进现代信息技术与学科教学的深度融合,探索优学派智慧教育课堂教学应用与推广,分享各智慧教育联盟学校间的智慧与经验,深化课堂教学改革。日前,宜宾县育才中学校有幸迎来翠屏区李端中学、珙县巡场中学和屏山县金江中学25名教师以及优学派公司代表参加该校承办的“宜宾市2017年优学派智慧教育研讨会”。

育才中学数学教师任蓉蓉和李端中学丁伟老师分别给大家展示了一节《三视图》。他们借助互联网,利用平板电脑,布置习题,迅速得到数据反馈,进而更有指导性地进行下一步教学;他们引导学生积极参与,动手操作,组合模型,孩子们学得轻松又愉快。随机抽取,及时抢达,拍照上传,通过这些技术支持,孩子们在课堂上的注意力更加集中。巡场中学52岁的杨波老师以图片和视频引入了他的道德与法制课,他给孩子们展示了许多不同的人生中的坚强和不服输,带领孩子们去感受《生命的韧性》。他对信息技术辅助教学的探索精神值得大家学习。在活跃的课堂氛围下,学生们纷纷转动智慧的大脑,让知识自然流淌。

随后,在育才中学会议室,几位学校领导以及优学派代表进行了深刻的交流,三位授课教师进行了认真的说课;各个学校老师代表真诚发言,学校领导激情分享他们对智慧课堂的理解。(蒲健/文 魏冬玲/图)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: