宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
文星小学:开展地震应急逃生演练

为了切实做好学生的防震逃生科普知识宣传教育,进一步提高广大师生防震自救意识和应急避险逃生技能。126日课间操后,我校开展了“地震逃生”演练活动。

随着“地震警报声”响起,各个班级的师生迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,身体下蹲,降低重心,并用书包保护头部。一分钟后,地震警报解除,全体师生按照学校制定的《地震应急逃生预案》,迅速撤离到安全地点。彭明文主任再次详细讲解了地震相关知识和在紧急情况下如何逃生等。

通过本次演练活动,孩子们对地震灾害又加深了认识,同时培养了学生如何在危险中迅速逃生、自救的基本方法和技能。(文星小学  钟文红  彭明文)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: