中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
宜宾县孔滩中心校:多举措狠抓冬季疾病防控

为了切实做好冬季传染病防控工作,切实保障公共卫生安全和维护学生身体健康,确保学校教育教学正常秩序,近日,宜宾县孔滩镇中心校开展了“科学预防讲卫生,坚持锻炼保健康”的冬季常见季节性传染病宣教防控活动。

坚持晨检制度落实。为防控学校传染病疫情的发生和蔓延,切实维护学生身体健康,该校积极贯彻落实上级有关要求,切实落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到传染病患者(或疑似人员)早发现、早报告、早治疗、早隔离,有效遏制病源入校园。

切实保洁消毒常规。做好明确要求做好校园清扫保洁,消除卫生死角,做到教室、公厕等重点教学场所的保洁、消毒和通风。

加大健康宣教力度。要求各班积极开展形式多样的健康教育活动,利用“国旗下的讲话”、主题班会、班级黑板报等阵地宣传传染病危害及防控保健知识,让学生了解流感、结核病、流行性腮腺炎等常见传染病常识,树立“人人预防,远离疾病”的健康理念,引导学生养成良好的个人卫生习惯。

加强阳光体育锻炼。激励学生加强日常体育锻炼,积极开展大课间“我运动、我快乐、我健康”活动,倡导“强健身体,讲究卫生”并重保健理念,确保学生户外锻炼时间,增强体质,提高免疫力,人人养成强身健体好习惯。(唐宏 吴冬梅)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: