中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
孔滩镇主动作为为农民工合法权益保驾护航

一是摸清家底。镇党委政府积极组织社事中心、经发办、信访办、住建所和司法所开展本地企业和本地项目农民工用工情况进行全面摸排,理清农民工合同签订、薪资待遇、工资支付和工作时间,建立农民工权益保护台账,定期督促企业整改。

二是肃清外围。孔滩镇主动作为,不仅保障本地务工人员合法权益,积极畅通外出务工人员合法权益保障诉求渠道,建立镇、村级劳动保障联动体系,联系外出务工包工头跟进农民工用工情况,保障外出务工人员合法权益。

三是理清思路。党委提早谋划2018年劳保障工作,积极部署年终、年初就业培训工作,提升群众就业知识水平,筑牢外出务工人员自我保护思想基础。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: