中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
宜宾县蕨溪镇:支部书记党建述职动真格

“今年咱们村公共维护费用有多少资金用于保障和改善民生?有多少资金用于村上文化广场建设?” 近日,宜宾县蕨溪镇29个村(社区)支部书记分别对2017年党建工作取得的成效和不足进行了专项述职,现场接受镇村干部及群众代表的监督和考评。

为提升支部书记党务工作水平,强化群众议事监督权利,增强党建工作的透明度,蕨溪镇制定了村(社区)支部书记党建工作述职专题方案,要求各支部书记明“细账”、 把自己“责任田”拿出来比一比,看一看,亮一亮,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

相比于去年,今年的评议“考官”除了机关干部职工以外,每个村(社区)都有3位群众代表参与考评,而且群众考评结果将作为支部书记党建工作开展好与不好的重要依据,直接与支部书记绩效奖金挂钩。

“群众代表的增加,使老百姓对议事办事的热情提高了,村两委开展工作就更有信心了,希望来年我们的党建述职工作亮点更加突出,成效更为可观,群众更加满意。”五福村支部书记余学根深有感触地说到。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: