中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
高场司法所“三举措”助力农民工讨薪维权

近日,高场司法所开展岁末年初助力农民工讨薪专项活动,切实帮助农民工讨薪维权。

一是积极汇报,引起镇党委、政府高度重视。春节前后是农民工返乡过年与进城务工的高峰期,为引导广大农民工依法维权、理性维权,2月8日高场镇召开岁末年初农民工讨薪工作会。通过镇村干部传达会议精神,把在春节前后为农民工讨薪提供帮助作为重大民生工程。

二是多方协调,搭建讨薪维权协调平台。2月7日高场镇涂坝村15名农民工到司法所反映,2017年在宜宾市沐林公司务工有3个月工资未得到,希望在年前通过合法渠道解决问题。司法所一方面安抚农民工情绪,另一方面积极向镇领导汇报。主要领导高度重视,马上与公司负责人协商解决问题。通过一下午的协商座谈,沐林公司代表和农民工达成口头协议:因公司今年效益不好,年前先兑现一部分,年后再结算清。司法所向农民工解释,如果工资未按时兑现,将协助提供法律援助,通过司法途径解决此事。这些工作方式得到了农民工认可,避免了非法上访事件发生。

三是热情接待,充分做好法治宣传。针对岁末年初增多的咨询讨薪问题的农民工,司法所热心接待,让务工人员倍感温暖。同时积极开展法治宣传,讲解维护合法权利的有效途径,提高农民工法律意识。

附图2张:

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: