中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
白花镇开展春节节前安全生产大检查

春节临近,为让人民群众过一个安全祥和的春节,保障群众身体健康和生命财产安全,2月11日,白花镇党政领导组织镇安办、派出所、交警队、食药所、工商所、消防队等部门,对镇内道路交通、食品安全、危化品及烟花爆竹、消防安全等重点行业领域开展安全生产大检查工作。

检查过程中,检查组采取“看现场、查资料、听汇报”的方式,从三个方面着手进行检查:一是查思想,检查各相关负责人对安全生产的思想认识情况,贯彻落实“安全第一,预防为主”方针相关情况。二是查管理,检查安全生产管理要求在日常工作中的落实情况。三是查隐患,检查各被检查单位隐患整改的落实情况及存在的问题。对检查中发现的问题和隐患,检查组要求相关责任单位要立即制定防范措施,指定专人负责,并跟踪落实整改情况,切实把一切安全隐患消灭在萌芽状态。

在检查中,检查人员强调,岁末年初是各种安全事故易发高峰期,希望各单位要严格落实自身安全生产主体责任,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“五落实五到位”的要求,做好春节期间的各项安全工作,杜绝事故发生,保障人民群众生命财产安全。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: