中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
高场镇中心幼儿园多举措开展“安全生产月”活动

六月份是“国家安全生产月”,高场镇中心幼儿园围绕“安全第一,预防为主”的总体工作思路,以确保幼儿园保教工作的顺利进行为出发点,以提高师幼和家长的认识为目的,弘扬安全文化,普及安全知识,深入排查和治理事故隐患,保障幼儿园财产和师幼生命安全,在安全生产月期间开展了一系列教育宣传活动。

一是开展了全园安全专题会议,成立了幼儿园“安全生产月”活动领导小组,要求全体师生以此为契机,提高对安全教育重要性的认识。

二是认真组织全园师生定期开展防震、防火演练,有效加强了师幼应对突发情况的应急能力和自我保护能力。

三是以班级为单位开展丰富多彩的安全教育活动。利用周一安全大课、每天的安全小课、集中教育活动等途径,通过讲解、演示和训练,对幼儿开展安全预防教育,让幼儿接受比较系统的防溺水、防交通事故、防触电、防食物中毒、防火、防盗、防震、防骗、防煤气中毒等安全知识和技能教育。

四是利用宣传栏、家园联系栏以及向家长发放安全宣传资料等方式积极发动家长参与到“安全生产月”活动中,反复告诫提醒家长要加强对孩子的监管和教育,特别强调防溺水、防交通事故等安全注意事项,要求家长在暑假期间要切实担负起监护人的责任,增强安全防范意识,保障孩子的生命安全。

通过一系列有组织、有落实的宣传教育,高场镇中心幼儿园“安全生产月”活动取得了一定的成效。在今后的工作中,将继续努力,以高度负责的态度,常抓不懈,把幼儿园的安全工作落实到位,确保每一位幼儿健康快乐地成长。(樊朝建

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: