中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
宜宾县高场镇开展反邪教知识进校园宣传活动

为进一步增强师生防范邪教、远离邪教自觉意识,提高识别邪教、抵制邪教能力,扎实开展“小手牵大手”活动,让学校成为拒绝邪教的坚实阵地。 6月11日,宜宾县反邪教协会、高场镇反邪教协会在高场镇大明小学校开展“不忘初心跟党走,倡导科学反邪教”为主题的防邪知识进校园宣传活动。

在活动中,县防邪办领导以现实案例,深刻揭示了邪教组织的危害。并通过互动问答、宣传海报、横幅、游园参观等多种形式,让学校师生更清晰知道邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定,必须坚决予以抵制。全体师生纷纷表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。最后,全体参会人员开展了 “反对邪教勤学习,倡导科学不迷信”签名活动。

此次活动有效提高了师生对邪教组织骗人害人本质的认识,使同学们更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了反邪教意识。(陈娟)

图为反邪教宣传教育进校园活动现场

图为学生参加签名活动

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: