中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
县创建办到高场镇调研全国文明城市创建工作

6月11日,县创建办专职副主任唐德松一行到高场镇调研全国第六届文明城市创建工作并主持召开座谈会,高场镇党委副书记、镇长陈传贵,人大主席范羽,党委副书记夏勋等参加座谈会。

会上,高场镇就创建全国文明乡镇相关做法和经验进行了汇报,对全国文明城市创建工作提出了建议。

会上,唐主任提出了“12345”创建工作思路:

1个纳入:将创建全国文明城市工作纳入县委县政府急难险重工作考核。

2个包干:建立2个县级领导包干机制。一是县级领导对创建工作推进组任务包干,二是县级领导对(街道、单位、部门、企业)划片的责任包干。

3个平台:建立创文指挥部、创建分管领导、创建联络员的信息沟通平台,确保信息畅通及时。

4个责任:落实好创文指挥部、县创建办、牵头单位、责任单位四个层次的责任。

5线并行:按照宣传、现场、资料、督查、自评5条线并行推进创文工作。

唐主任强调,高场镇成功创建全国文明乡镇的成绩值得肯定,经验和做法值得学习借鉴。要求高场镇在全国文明城市创建中走前列、做表率,在创建全国文明乡镇的基础上继续推进同城创建工作。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: