中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 乡镇动态
走进红色基地,瞻仰革命先烈 ——蕨溪中学党总支开展主题党日活动

7月8日,为进一步严肃纪律、转变作风、提振精神,蕨溪中学校党总支开展了主题为“学习十九大精神,走进红色教育基地”的党日活动,组织全体党员来到郑佑之烈士故里,聆听英雄事迹,重温红色故事,接受思想洗礼。

上午11点10分,蕨溪中学的党员们经过三个小时车程到达郑佑之烈士纪念馆。在党总支书记虞斗的带领下,全体党员认真地听着讲解员讲解郑佑之烈士少年立志、乡村办学、宣传马列、创建党团、受命合川等每个阶段的英雄事迹。党员们神情庄重,一边看一边听一边记,不时向解说员了解当时的一些重大事件发生的细节。特别是虞斗同志,站在郑佑之烈士受难图片面前,神情肃穆,久久不愿离开。接着,全体党员来到郑佑之烈士墓前,向郑佑之烈士献花鞠躬,表达对先烈的深切怀念和无限哀思。最后,在烈士墓前,全体党员在虞斗同志的带领下,面向党旗,重温入党誓词。

蕨溪中学全体党员通过瞻仰纪念馆、扫墓、重温入党誓词等形式,去追忆历史、缅怀先烈,传承革命先烈的优良传统。在回程途中,虞斗同志鼓励大家要学习烈士的奉献精神并将其融入到工作学习中,在自己的工作岗位上争当先锋。党员们纷纷表示,这次红色革命基地党性教育,进一步坚定了自己的理想信念,也让自己在以后的工作和生活中,都更明确了奋斗的方向。(付顺海罗森)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: