宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
2017国际(宜宾)茶业年会将于3月在宜举行

2月15日,记者从2017国际(宜宾)茶业年会新闻媒体见面会上获悉,首届国际(宜宾)茶业年会将于2017年3月17—19日在宜宾举办。中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长、首届国际(宜宾)茶业年会筹备组办公室执行主任蔡军,在发布会上介绍了相关筹备情况。

同时,国际茶产业发展峰会将邀请12位全球主要茶叶产销国的茶叶协会主席、行业领袖、权威专家发表演讲,发布上年度本国茶产业发展状况及未来一年的发展趋势,就2017年各自即将开展的重点工作进行交流,就成立“世界茶业促进会”和设立“茶礼日”发出倡议并进行研讨,嘉宾发言内容将紧扣时代脉搏。年会上的创新产品与技术暨全球茶业信息发布会,将集中发布2016年各国茶叶及相关领域的创新产品和新技术,邀请国内外媒体进行报道,促进全球茶业科研成果的推广。

其中,“美在宜宾”之夜和国际茶人“天府龙芽”之夜将组织与会嘉宾参观宜宾三江夜景,了解宜宾的历史文化和风土人情。宜宾茶乡之旅将邀请嘉宾参观当地的现代化茶叶企业和生产加工基地,来自英国、法国、俄罗斯、意大利、美国和土耳其等国的外宾对此都有较高期待,希望借此机会了解宜宾茶产业并且寻找更多新的商机。

目前,本届年会引起了世界茶行业的广泛关注,英国、法国、意大利、俄罗斯、土耳其、迪拜、马来西亚、斯里兰卡等国的茶界代表已应邀参会,另有美国、加拿大、德国、印度、肯尼亚、泰国、日本等国的代表正在安排时间,预计有关国家和地区嘉宾近50人参会。年会组委会也将邀请国内多位权威专家学者、行业组织负责人以及知名茶叶企业负责人,届时,浙江、安徽、福建、四川、湖南、湖北等产茶省和北京、上海、广州等重点消费市场均会有代表与会。

国际(宜宾)茶业年会是由中国食品土畜进出口商会、联合国粮农组织政府间茶叶工作组、国际茶叶委员会和中国茶叶学会共同主办的全球茶叶行业盛会,2017年首次举办,今后将每年在宜宾举办一届。年会旨在收集和发布全球茶行业最新动态,搭建全球茶行业交流与合作新平台,推动我国茶产业升级和茶产业跨界融合发展。联合国粮农组织政府间茶叶工作组、国际茶叶委员会以及全球重要茶叶生产和消费国代表将应邀参会,并在会上发布上年度全球茶产业发展状况以及对今年行业发展趋势进行预判。年会将着眼于茶产业、茶贸易、茶文化、茶经济和茶旅游等方面,组织丰富多彩的茶事活动,呈现一个全新的以贸易和文化为桥梁,以分享和合作为目的的茶界盛会。

国际茶业年会将通过搭建国际茶行业年度信息平台,形成全球茶行业发展风向标,进一步提升我国在国际茶行业的影响力;以广泛和多元的交流,探索我国茶产业转型升级的创新之路,为茶产业供给侧改革注入更多活力;吸引全球茶行业目光,加快川茶国际化步伐,推动我国茶叶出口向中西部地区转移;通过推动世界各国对“茶”和“礼”的认知,向世界传播中国悠久绚烂的茶文化和礼文化,彰显中国礼仪之邦的国家品格和中华文化自信。

作为举办国际茶业年会的东道主宜宾,也将借助该平台展现宜宾在国际茶产业版图中的重要地位。同时,宜宾将以国际茶叶年会为平台,深度展现城市魅力,提升宜宾的国际知名度,让“万里长江第一城”的形象深入人心。通过推动茶产业发展来落实“精准扶贫、精准脱贫”政策,为宜宾茶农脱贫致富开拓更广阔的空间。(来源:宜宾新闻网 记者 旦凯)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: