中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
2017年第十届中国·宜宾早茶节将于17日开幕

2月15日,2017年第十届中国·宜宾早茶节新闻媒体见面会举行。记者从会上获悉,该届早茶节将于2月17日在翠屏区明威乡“茶园牧歌”生态早茶基地采摘活动中拉开序幕。

宜宾是全国最大的早茶生产基地、全国重要的工夫红茶生产加工基地、全国最大的木犀科粗壮女贞苦丁茶生产基地,是四川省茶叶主产区中茶叶品类最全、产业链条最完整的地区。近年来,宜宾按照“农业生产向车间转变,农村建设向景区转变,农产品营销向超市转变”的总体要求,加快构建现代特色优势茶产业体系。宜宾茶产业取得了长足发展,有效支撑了川茶产业的振兴。

2016年,全市茶园总面积已达108.63万亩,其中投产面积89.2万亩,良种面积101万亩;全市茶叶产量5.92万吨,较2015年增产0.87万吨,增幅17%;茶叶鲜叶产值达24.75亿元,较2015年增加2.85亿元,增幅13%;全市茶企出口额、出口量继续稳居全省第一。“宜宾早茶”公共区域品牌在2015年意大利米兰世博会上获得“百年世博

本届早茶节以“宜宾产好茶,好茶在宜宾”为活动主题,紧扣“绿色、生态、品牌、文化、市场”五大关键词,围绕“弘扬中国茶文化,彰显中国早茶之乡、川红工夫故里风采;传播宜宾茶品牌,展示宜宾茶香佳茗;深化交流合作,拓展营销渠道;打造宜宾早茶节品牌,提升宜宾茶知名度和美誉度”的思路,坚持以企业为主体,以品牌传播、拓展市场、提升文化为主要内容,充分展示宜宾早茶“早优双绝”的独特优势,不断提升宜宾早茶、川红工夫红茶、天府龙芽品牌知名度、美誉度及市场占有率,使宜宾茶成为全国乃至全世界消费者知晓的、值得信赖并喜爱的放心好茶,推动宜宾茶产业持续健康发展。

本届早茶节系列活动包括:宜宾早茶开园采摘活动、宜宾早茶(成都)营销宣传推广活动、宜宾早茶(北京)营销宣传推广活动等。

与往年相比,本届早茶节将更加注重品牌的宣传与推广,主动融入省级公共区域品牌“天府龙芽”的打造与宣传,引入现场直播等手段推广宜宾早茶,同时,还将进一步强化质量安全。目前,宜宾市已有46家茶企加入茶叶质量安全网上可追溯体系。(来源:宜宾新闻网 记者 旦凯)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县人力资源社会保障局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: