中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
我市多部门召开新闻通气会 清明安全出行文明祭祀

3月30日,宜宾市公安局、宜宾市民政局联合举行“安全出行 文明祭祀”——护航小长假,宜宾公安在路上新闻通气会。记者从会上获悉,全市9处墓地和5个殡仪馆将成扫墓集中地或鲜花祭祀场所,市民政局将落实专人观察、统计群众祭扫情况,实时向社会发布祭扫信息。

今年清明有两个祭扫高峰。4月1日—4月4日清明节假期是第一个市民出行祭扫的高峰,清明节后的第一个周末4月8日—9日是第二个祭扫高峰。

市民政局提倡市民采取文明方式表达追思。如鲜花祭扫、植树祭扫、音乐祭扫、家庭追思会等。此外,建议家长带着孩子到爱国主义教育基地(烈士陵园、纪念馆)献一束花、鞠一个躬、重温一次先烈先贤的生平事迹、慎终追远、尊先敬祖,完成一次精神之旅。

会上,市交警支队通报了清明节期间全市易拥堵路段、事故易发路段、交通管制道路提示;市民政局通报了2017年全市清明节文明祭扫活动工作安排;清明祭扫几个注意事项;市消防支队针对清明节期间做了防火提示。(来源:宜宾日报 记者 王悠璐)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县人力资源社会保障局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: