宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
中省市媒体集中采访全国青少年普法教育示范县宜宾县工作汇报会

11月16日,中省市媒体集中采访全国青少年普法教育示范县宜宾县工作汇报会在城北新区新闻发布厅举行。16家中省市媒体参加了此次汇报会。

(中省市媒体一行参观一曼公园法治教育基地)

(中省市媒体一行参观“零犯罪学校”育才中学的特色法治教育)

汇报会召开前,中省市媒体一行首先来到一曼公园,参观了法治文化走廊、一曼雕像等,高度评价我县打造“一曼爱国法治教育基地”的理念。一曼公园除涵盖传统公园的绿色、休闲、娱乐特点外,还是市民群众、干部职工、青少年学生接受红色教育、社会主义核心价值观教育和法治文化教育的基地,是我县青少年普法教育的核心内容。一曼公园“爱国法治教育基地”从去年开始建设,内容包括,宣传一曼精神、传播法治理念、打造法治文化走廊,去年以来,党校组织了5批次300余名领导干部学员,来到这里接受红色教育和法治教育。

(会议现场)

(县委常委、宣传部部长张云飞在汇报会上讲话)

在“四川省依法治校示范校”育才中学,采访组一行依次参观了育才中学的法治宣传橱窗、法治文化建设长廊、心理咨询室和法治教育宣传室,翻阅法治教育资料,并了解该校法治文化建设情况,对“零犯罪学校”育才中学的特色法治教育赞叹不已。

在随后召开的汇报会上,县委常委、宣传部部长张云飞介绍了我县成功创建全国青少年普法教育示范县的具体工作做法以及下一步的工作打算。他指出,我县党委政府高度重视普法教育工作,充实创建力量,建强四大阵地,创新九大载体,努力实现青少年普法教育示范县创建目标。创建活动开展以来,青少年犯罪率呈逐年下降趋势。近年来,我县连续三年被表彰为全国法治宣传教育先进县,成功获评全国法治县创建活动先进单位,成为创建全国青少年普法教育示范县的坚实基础。

会上,我县相关部门负责人分别就新华社、法制日报、中新社、四川日报等媒体代表提出的春霞志愿者行动、开展依法治县活动对经济社会发展的影响、育才中学特色法治教育以及特色申诉制度等问题作了解答,进行了愉快的互动交流。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: