中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
宜宾县:市法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

5月11日,全市法院“基本解决执行难”工作新闻发布会举行。

2016年,全市法院新收执行案件16181件,与去年同比增加5586件;结案15171件,与去年同比增加5453件,案件执结率为93.8%。全市法院2016年纳入失信被执行人名单2723人,罚款10人,拘留277人,移送公安机关追究拒执罪8人。

全市法院执行信息化建设进一步完善,执行行为进一步规范,执行工作力度进一步加强,为全市经济发展提供了有力的司法保障。在市中级人民法院的积极努力下,辖区银行全部对接全国“总对总”网络查控系统,市不动产登记中心已对接“点对点”网络查控系统,实现了对被执行人存款和不动产的实时查询功能。

下一步,全市法院将积极有序推进裁执分离,打破执行局“既当运动员,又当裁判员”的弊端,畅通执行案件救济渠道;试行执行案件“分段执行”, 打破一件执行案件由1名承办人“一包到底”的工作模式,分工协作,相互制衡;推进执行案件“繁简分流”, 快速执结简单案件,集中力量攻克疑难复杂案件,提升办案整体质量;推进网络司法拍卖,逐步规范网络司法拍卖工作,节约案件当事人司法拍卖佣金,提升拍卖成交率和溢价率。

发布会上,翠屏区人民法院、宜宾县人民法院和珙县人民法院相关负责人分别针对“基本解决执行难”工作情况进行了通报,并明确了下一步工作计划。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: