中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
市五届人大二次会议于1月8日召开

1月6日下午,记者从宜宾市第五届人民代表大会第二次会议新闻发布会上获悉,宜宾市第五届人民代表大会第二次会议于2018年1月8日在宜宾市翠屏区召开,预计会期4天。

本次大会的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,团结动员全市各族人民在市委的坚强领导下,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,全面落实“五大发展”理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施和推进“五大战略”、“六大目标”和“五大中心”的“565”总体谋划,为决胜全面建成小康社会,夺取宜宾现代化建设新胜利作出新的更大贡献。

本次会议的主要任务是:(一)听取和审查宜宾市人民政府工作报告;(二)审查和批准宜宾市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;(三)审查和批准宜宾市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告,批准宜宾市2018年市本级财政预算;(四)听取和审查宜宾市人大常委会工作报告;(五)听取和审查宜宾市中级人民法院工作报告;(六)听取和审查宜宾市人民检察院工作报告;(七)审议关于修改《宜宾市人民代表大会议事规则》的决定(草案);(八)补选宜宾市人民代表大会常务委员会部分组成人员;(九)选举宜宾市监察委员会主任;(十)选举宜宾市出席四川省第十三届人民代表大会代表。

随着《立法法》等法律法规的修改和全面深化改革的深入推进,为适应我市人大新增的地方立法权以及国家监察体制改革试点工作的需要,市人大的工作内容、工作方式、相关程序等都要相应变化,本次会议将对《宜宾市人民代表大会议事规则》修改决定(草案)进行审议。

市人大常委会党组成员、副秘书长刘文华就市五届人大二次会议的筹备工作情况及会议的议程和日程安排等有关情况作了通报。市人大常委会有关负责人回答了部分媒体记者的提问。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: