中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
《宜宾燃面烹饪技术规范》将于4月1日起实施

3月28日下午,《宜宾燃面烹饪技术规范》(以下简称《规范》)团体标准新闻发布会在市质监局举行。据悉,该标准将于4月1日起正式实施,未来将有利于确保宜宾燃面的食品安全和特色风味,更有利于地道的宜宾燃面走向全国市场。

据悉,该《规范》由宜宾市餐饮烹饪行业协会提出,市质监局、市食品工业协会、四川省出入境检验检疫局宜宾办事处、宜宾市餐饮烹饪协会、宜宾市餐饮商会等联合起草。

该《规范》共分为9个方面,其中将对宜宾燃面的原料要求、宜宾燃面主料准备、宜宾燃面的烹饪技术进行详细的规定。同时,还将对制作宜宾燃面的卫生和质量进行详细的要求和规范。在《规范》中还明确了宜宾燃面烹饪原料的保护范围、推荐食用方法和时间。

据宜宾市经信委副调研员、宜宾市燃面产业发展领导小组办公室成员李海龙介绍,《规范》团体标准规定了宜宾燃面的烹饪制作标准,确保产品具有宜宾燃面独特的风味和口感。该《规范》将提升宜宾燃面知名度和美誉度。同时,《规范》还对决定宜宾燃面特色指标进行了强制规定,但也对包括调味香料中香料的数量和种类等方面留有余地。“标准只规定了宜宾燃面必备的几种香料,企业可以根据实际情况添加更多具有复合香味的调味料,形成既具有宜宾燃面特性,又具有企业特点的宜宾燃面产品。”(来源:宜宾新闻网 记者 旦凯)

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: