中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 新闻发布会
宜宾县召开2018年城市基层党建项目发布会

6月29日,宜宾县2018年城市基层党建项目发布会召开,进一步具体化城市基层党建引领社会治理创新,进一步推进城市基层党建共融共建共治共享。

发布会上介绍了宜宾县2018年城市基层党建项目概况、实施流程等。今年,宜宾市入选中组部重点指导的全国103个实施城市基层党建示范引领行动的示范市。作为宜宾大市组团的主要组成部分,宜宾县紧扣中央、省委、市委的部署和要求,创新探索新形势下城市基层党建工作新思路新方法新模式。

今年初,宜宾县委组织部面向全县基层党组织征集城市基层党建项目。按照是否结合基层实际、是否具有行业特色、是否突出党建引领、是否满足群众需求等标准,组织项目评审,最终确定基础建设、党建活动、制度机制三大类31个城市基层党建项目,涉及基础建设14个、党建活动13个、制度机制4个。小区“暖心家园”“商圈”党群服务中心、社区党群服务中心等阵地建设稳步推进;6月28日,“奔跑青春 红心向党”纪念建党97周年主题夜跑活动的举行,拉开了党建活动的序幕。

今年来,宜宾县委树立“抓好党建是最大的政绩”的共识,重点围绕乡村振兴战略,深入实施党建精准行动,深化了党群利益联结。全面实施人才“5+”工程,营造了良好的人才发展环境。深入开展基层“微腐败”、“三不”( 即“不善为”“不能为”“不作为”)干部、扫黑除恶等3项专项治理,切实转变作风,持续营造了风清气正的县域政治生态。特别是在推进基层党建中,宜宾县创新“项目思维抓党建、课题方式抓创新”路径,从工作机制、阵地建设、队伍建设、经费保障等方面下深水求突破,在城市区域化党建、小区党建、商圈党建等方面做出了有效探索。

会上,举行了宜宾县2018年城市基层党建项目启动仪式,部分项目实施单位就相关情况答记者问。会后,与会人员现场调研了城北商圈大型双选会。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: