中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 结果公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第10次常务会
宜宾县人民政府 2017-06-22 来源:
【关闭】 【打印本稿】

2017年6月21日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第10次常务会议。

会议学习了《企业国有产权转让管理暂行办法》。会议指出,《企业国有产权转让管理暂行办法》颁布实施以来,对我国产权市场的和谐健康发展产生了诸多积极影响,进一步规范了企业国有产权转让行为,加强了企业国有产权交易的监督管理,促进了企业国有资产的合理流动,防止了国有资产流失。会议要求,相关部门和国有企业要认真学习贯彻《企业国有产权转让管理暂行办法》有关规定,促进经济社会健康发展,进一步规范国有资产转让程序,依法依规执行,全力实现国有资产保值增值。

会议审议了《关于恳请组建商州镇专职消防队的请示》。会议认为,商州镇地处我县西部,是重要的边远乡镇,其辖区植被覆盖率高,建筑房屋多为木质结构串架房,耐火等级低,导致火灾频发。在商州镇组建专职消防队有利于夯实基础消防工作,健全消防安全体系,提高安全保障能力,确保群众生命财产安全。会议要求,相关部门和商州镇要加快推动专职消防队伍建设,提高整体消防能力;要加强业务指导和管理,提高专职消防队管理水平和作战能力;要加强宣传教育和消防应急演练,切实提高群众安全防范意识和自救能力。

会议还研究了人事任免等事项。

副县长秦孟刚、廖运硕、向华、肖萍参加会议,县领导赵勇应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号