中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 结果公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第11次常务会
宜宾县人民政府 2017-07-20 来源:
【关闭】 【打印本稿】

2017年7月19日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第11次常务会议。

会议学习了《四川省行政决策合法性审查规定》。会议指出,《四川省行政决策合法性审查规定》的颁布实施,为规范行政决策行为,确保行政决策合法、民主、科学提供了重要依据和有力保障。会议要求,县政府各部门和县属国有企业要认真学习、严格遵守《四川省行政决策合法性审查规定》,要实现部门、企业法律顾问全覆盖,并发挥作用,严格行政决策合法性审查,不断推动依法决策、依法行政,着力构建法治政府。

会议审议了《关于省环保督查反馈问题和新发现问题提请研究解决的请示》。会议指出,环境保护工作是一项重大民生工程、重大发展问题,全县各部门要切实强化政治意识、责任意识,不折不扣整改到位。会议要求,要坚决落实中央和省、市、县委要求,县政府领导要切实履行“一岗双责”,从严从实抓好分管范围内的环保督查反馈问题和新发现问题的整改工作,确保整改目标不含糊、反馈问题不遗漏、措施手段不走样,以环境质量改善增强群众获得感。各有关部门、乡镇要对标问题,进一步细化工作措施,压实责任,建立台账,定期督导,挂牌督办,全力以赴推进环保问题整改,确保不留死角、不留空白,全力推进我县绿色经济持续健康发展。

会议审议了《宜宾县社会信用体系建设工作实施方案》。会议指出,在全县营造良好的信用环境,加强社会治理,既是贯彻落实中、省、市加强社会信用建设领域重要改革决策部署的工作要求,也是建立完善信用建设法规制度及标准体系,全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信,全面构建守信激励和失信惩戒机制,全面推动我县社会信用体系建设,进一步促进社会和谐与文明进步的现实需要。会议要求,相关部门要结合自身实际,积极营造氛围,为社会信用体系建设做好各项准备工作。

会议还审议了《关于审定一曼大道项目补充协议的请示》等事项。

副县长秦孟刚、廖运硕、向华、肖萍、袁峰、郭孝华参加会议,县领导刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号