中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 结果公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第12次常务会
宜宾县人民政府 2017-08-07 来源:
【关闭】 【打印本稿】

2017年8月4日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第12次常务会议。

会议研究了全县近期安全生产工作。会议指出,2017年,全县安全生产工作始终坚持以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指导,以国家、省、市安全生产工作安排部署为主线,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,坚决遏制重特大事故,坚决防范较大事故,1-7月,全县安全生产总形势保持稳定。会议强调,安全生产责任重如泰山,不能有任何松懈。全县各级各部门要始终保持清醒认识,以“零容忍”的态度,从严从实从细,继续抓好安全生产各项措施落实,确保全年安全生产持续稳定。会议要求,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻把安全生产工作抓在手上;要压实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责”,严格执行安全生产责任追究制;要全面开展安全生产大检查,结合“三个常态化”要求,加大隐患排查力度,加强重点领域和行业的专项整治,着力维护安全稳定大局,切实保障群众生命财产安全。

会议审议了《关于印发宜宾县创建社保卡综合应用示范县工作方案的通知》。会议指出,加快推进社保卡综合应用是一个重大的民生工程。实现社保卡在社会生活中的广泛应用,有利于简化办事流程,使持卡人方便快捷地享受政府提供的人力资源和社会保障等基本公共服务;有利于创新服务模式,实现精确管理,标准化经办和个性化服务。会议要求,按照省、市关于加快推进社保卡综合应用的总体部署,县政府有关部门要加强协作,明确责任,切实遵循“整体规划,分步推进;网卡结合,统一规范;拓展功能,广泛使用;服务民生,一卡通行”的建设原则,在建立应用示范、强化应用服务、完善用卡环境、建立合作机制、加强宣传引导、加强督查考核等方面加大工作力度,推动创建工作稳步实施,确保成功创建社保卡综合应用示范县,为群众提供全方位、多层次、立体化的公共服务。

会议还审议了《宜宾县人民政府关于促进民营经济发展的实施意见》,研究了人事任免等事项。

副县长秦孟刚、廖运硕、向华、肖萍、袁峰、郭孝华参加会议,县领导蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号