中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 五公开 >> 结果公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第13次常务会
宜宾县人民政府 2017-08-24 来源:
【关闭】 【打印本稿】

2017年8月22日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第13次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国大气污染防治法》。会议指出,生态环境保护事关广大群众的根本利益,事关经济社会的可持续发展,新修订的大气污染防治法自颁布实施以来,对依法推进大气污染防治工作、改善大气环境质量、保障群众身体健康、推进生态文明建设起到了巨大的指导作用。会议要求,各乡镇、县政府有关部门要认真学习、贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,持续关注环保工作,切实增强保护生态环境的责任感和紧迫感;要进一步采取措施,加大减排力度,努力改善空气质量,积极回应公众关切;要深刻把握环境保护的新任务新要求,进一步健全监管执法制度机制,落实大气污染防治责任,推进全县绿色发展、加快发展。

会议审议了《宜宾县加快文化产业发展的实施意见》。会议指出,发展文化产业是丰富广大群众精神生活和满足广大群众多层次多方面多样化消费需求的重要途径,是推动经济结构调整、转变发展方式的重要抓手,是大力实施文化强县战略、提升文化软实力的重大举措。会议要求,要以发展为主题,以改革为动力,以体制机制创新为重点,加快文化产业发展。各有关部门要做好文化产业发展规划,重点培养我县特色文化产品,打造特色文化产业品牌,构建特色鲜明、比较优势明显的特色文化产业体系;要坚持创新驱动,加快文化与科技、体育、旅游等相关产业融合发展,丰富产品形态,拓展文化产业发展空间;要更好发挥职责职能,完善政策措施,优化发展环境,提升文化产业发展活力。

会议还审议了《关于全面开展农村集体产权制度改革的实施意见》等事项。

副县长秦孟刚、廖运硕、向华、肖萍、郭孝华参加会议,县领导罗世俊、王宗伦、蔡宇应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号