中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第14次常务会
宜宾县人民政府 2017-09-19 来源:
【关闭】 【打印本稿】

刘海昌主持召开县政府常务会议

加快县域经济绿色发展 弘扬社会正气倡导见义勇为

9月18日,县长刘海昌主持召开县政府常务会,重点研究我县关闭土法造纸作坊后的后续发展、见义勇为表彰奖励等事项。

会议审议并同意了《宜宾县关闭土法造纸作坊后竹产业经营大户专项经济费补贴方案》和《宜宾县关闭土法造纸作坊转型发展种养殖业的补贴办法》。会议指出,依法关闭土法造纸作坊,既是加强生态文明建设的总体要求,也是产业转型升级的迫切需要。会议要求,有关部门和乡镇要认真履职尽责,强化工作措施,切实抓好财政补贴、资金兑现、转型帮扶等工作,解决好关闭土法造纸作坊后的后续发展问题;要坚定不移走以生态文明建设力促转型升级、以转型升级保生态文明建设的绿色发展之路,护好青山绿水,做好生态文章,努力实现生态建设与经济发展互促共赢,努力让人民群众生活更美好。

会议审议并同意授予周志兵同志“宜宾县见义勇为公民”荣誉称号。会议指出,见义勇为是中华民族的传统文化和民族精神,大力弘扬见义勇为精神,对于促进社会和谐、维护社会稳定,进一步推动社会主义核心价值观建设具有重要的现实意义。会议号召,全县广大党员干部要继续弘扬见义勇为精神,弘扬社会正气,倡导社会正能量。

会议还学习了《四川省稳定风险评估办法》,研究了人事任免事项等议题。

副县长秦孟刚、廖运硕、肖萍、袁峰、郭孝华参加会议,县领导刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号