中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第15次常务会
宜宾县人民政府 2017-10-19 来源:
【关闭】 【打印本稿】

 

刘海昌主持召开县政府常务会议

筑牢网络安全思想防线     借智借力助推县域经济快速发展

10月18日,县长刘海昌主持召开县政府常务会,学习了《中华人民共和国网络安全法》、审议了《宜宾县2017年对上争取工作考核细则》等事项。

会议学习了《中华人民共和国网络安全法》,并结合实际围绕网络安全形势进行了研讨交流。会议指出,《网络安全法》是我国第一部关于网络安全的综合性、框架性、基础性专用法律,是依法治网、依法管网的法律准绳和根本依据,对保障网络安全具有重大意义。会议要求,各乡镇、县政府各部门要认真学习、贯彻落实《网络安全法》,切实做到“学网、懂网、用网”,强化网络安全意识,守住网络安全底线,营造良好的网络环境;要切实增强舆论安全意识,高度重视网络舆情监测管理,加强网络信息鉴别力,不断提高舆论引导工作水平,着力维护政府工作大局和社会稳定。

会议审议了《宜宾县2017年对上争取工作考核细则》。会议指出,研究出台该考核细则,千方百计地做好对上争取工作,有利于激发和调动乡镇和县政府部门工作的主动性、积极性,推进县域经济社会快速发展。会议要求,各乡镇和县政府部门要认真了解掌握国家政策,努力做到政策信息早知道、准备工作早动手、项目资料早报送,有的放矢地做好对上争取工作;要抓住一切有利机会积极做好跟进对接工作,提高成功率,确保完成既定目标任务。

会议还研究了人事任免等事项。

副县长秦孟刚、廖运硕、向华、肖萍、袁峰、郭孝华参加会议,县领导刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号