中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第16次常务会
宜宾县人民政府 2017-11-08 来源:
【关闭】 【打印本稿】

11月7日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第16次常务会议。会议研究了降低我县一般工商业用电价格事宜,审议并通过了共建宜宾公共就业实训基地等事项。

会议指出,降低我县一般工商业用电价格,既是为落实省发改委文件精神的要求,也是减轻企业负担、调整工业结构优化及发挥招商引资吸引力的主要内容。会议要求,相关部门要严格按照文件精神,切实抓好政策落实;要加强指导和监督,确保企业电力供应安全稳定,推进县域经济较快发展。

会议指出,就业是民生之本,事关经济发展和民生改善大局,为进一步完善就业创业服务体系,我县与市人力资源社会保障局本着“优势互补、真诚共建、务实重效”的原则,携手共建宜宾人社公共服务标准化示范基地、共建宜宾公共就业实训基地、共建宜宾创新创业创意孵化基地,努力提高就业创业服务效率和质量,催生经济社会发展新动力,促进民生事业不断改善。会议强调,相关部门要切实发挥在促进就业创业工作中的牵头作用,把三大基地建设作为促进就业创业的重要载体,加强技能培训提升就业能力,助力中小微企业成长,帮助创业者实现创业梦想,以提升就业创业服务水平,促进经济社会快速健康发展。

会前学习了《闲置土地处置办法》。

副县长秦孟刚、郭孝华参加会议,县领导彭云、刘廷松、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号