宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第17次常务会
宜宾县人民政府 2017-11-22 来源:
【关闭】 【打印本稿】

11月21日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第17次常务会议。会议审议并通过了加快老龄事业和养老服务业发展的意见,通报了市中心城区水源迁建及供水保障抢险救灾工程情况。

会议指出,老龄事业和养老服务业是经济社会发展的重要内容,加快老龄事业和养老服务发展既是积极应对老龄化问题的需要,也是破解养老产业相对滞后客观现实的需要。会议要求,县政府有关部门要结合我县实际,认真研究,建立健全老龄工作体制机制,进一步完善老龄政策,促进老龄事业和养老服务业规范管理和健康有序发展;要引领社会资本投资养老机构,创新养老服务模式,建立多层次、全方位养老服务体系;要不断丰富老年人精神文化生活,广泛开展敬老、爱老、助老宣传活动,使老年人安度晚年、安享晚年,增强老年人幸福感和获得感。

会议指出,饮用水安全问题,直接关系到广大群众的健康。市中心城区水源迁建及供水保障抢险救灾工程,有利于强化水资源加快推进环境保护,确保城乡居民饮用水安全,维护广大群众根本利益。会议要求,有关部门和乡镇务必提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实履职,加大工作力度,全力确保涉及到此项工程的饮水、环保整治和征地拆迁工作高效推进,按时规范、稳妥完成目标任务;做深做细宣传引导,强化安全意识和工程质量,严格安全施工和文明施工,确保安全和谐,如期实现水源搬迁。

会前学习了《中华人民共和国招标投标法实施条例》。

副县长秦孟刚、廖运硕、向华、郭孝华参加会议,县领导李元虎、刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号