中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第20次常务会
宜宾县人民政府 2018-01-04 来源:
【关闭】 【打印本稿】

1月3日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第20次常务会议。会议学习了《四川省河道采砂管理条例》,审议并原则通过了《宜宾县简化签约项目办理手续实施方案》。

会议指出,《四川省河道采砂管理条例》颁布实施以来,为进一步加强河道和河道采砂管理,提供了重要的法律支撑,对于规范河道采砂行为、维护河流河势稳定、保护河流生态环境、保障行洪和通航安全、确保河道两岸群众生命财产安全具有深远的意义。会议要求,县政府相关部门要严格执行《四川省河道采砂管理条例》,依法强化河道采砂管理,推进砂场的治理整顿,坚决打击各类非法采砂行为;要合理、合法、有序地开采河道砂石资源,保护河道生态环境,切实保障县内重点项目建设需要。

会议指出,简化办理手续,优化办理流程,是不断深化“放、管、服”改革的重要内容,是持续推动政府职能转变、激发更大市场活力的重要抓手,是处理好政府和市场关系、为企业提供更优质服务的重要举措。坚韧不拔地推进政府职能转变,不断创新优化服务,必须真正做到审批更简、监管更强、服务更优。会议要求,有关部门要切实履行职能职责,推动联审联动,优化项目审批流程,压缩审批时限,全面推进一站式、保姆式、全过程服务,确保签约项目高效审批,早日落地开工;要创新服务方式,全面推进“互联网+政务服务”和“全天候”政务服务,逐步实现24小时网上受理,积极主动为企业提供周到服务;要进一步规范窗口单位服务秩序,强化跟踪督办,对审批效率低、服务不主动的窗口进行追责问责,着力打造优质的投资环境和审批环境。

会议还研究了人事任免等事项。

副县长廖运硕、向华、肖萍、郭孝华、王小莉参加会议,县领导罗世俊、刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号