中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第21次常务会
宜宾县人民政府 2018-02-02 来源:
【关闭】 【打印本稿】

1月30日,县委副书记、县长刘海昌主持召开县第十六届人民政府第21次常务会议。会议学习了《四川省农村扶贫开发条例》,审议并通过了《宜宾县教育资源扩容建设工程PPP项目实施方案》和《宜宾县“全天候”政务服务工作方案》。

会议认为,制定和实施《四川省农村扶贫开发条例》既是建成小康社会所需,又是推进依法行政之要,更是贫困群众所盼。会议强调,贯彻实施《四川省农村扶贫开发条例》务必做到全员参与、扎实推进、取得实效。各级扶贫开发行政主管部门必须高度重视,依法履职,下功夫抓好《四川省农村扶贫开发条例》的宣传实施工作。会议要求,全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,提高思想认识,加强监督管理,坚决杜绝发生在扶贫领域的不正之风和微腐败现象,紧扣“两不愁三保障”等核心目标,持之以恒地抓好脱贫攻坚工作。

会议指出,教育是最大的民生,教育均衡历来是我县群众关注的热点。扩容教育资源,对缓解“大班额”问题,促进教育公平具有重大意义。会议要求,县政府有关部门要以优先发展为目标,坚定不移的推进教育均衡发展和优先发展,提升教育品质;要加大投入,加快推进教育资源扩容项目建设,逐步消除“大班额”现象,让每个受教育的孩子都享受更加均衡、更加公平的教育。

会议指出,落实“放管服”改革工作部署要求,全面推行“全天候”政务服务,是加快转变政府职能、建设服务型政府的重要举措,是拓展完善政府服务群众机制、方便群众办事创业的重要渠道。会议要求,有关部门要切实提高认识,精心组织实施,加大资源整合,优化服务质量,全速打造一流政务服务环境和营商环境,为群众提供“一站式、全天候、零距离”的便捷服务,进一步提升群众的获得感、幸福感和满意率。

会议还审议了《对<赵一曼>剧组记集体三等功》等事项。

副县长廖运硕、向华、肖萍参加会议,县领导罗世俊、刘廷松、蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号