中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第26次常务会
宜宾县人民政府 2018-05-03 来源:
【关闭】 【打印本稿】

5月2日,受县委副书记、县长刘海昌委托,县委常委、常务副县长陈良云主持召开县第十六届人民政府第26次常务会议。会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,审议并原则通过了《宜宾县现代生态农业强县三年行动计划》。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是安全生产领域改革发展的一项重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要举措,为进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作方针提供了有力武器。会议要求,全县各级各部门要认真学习该规定,牢记职责,明确职责,履行职责,尽快制定我县《推进安全生产领域改革发展的实施细则》推动规定落实;要强化督查,持续抓好安全生产工作的责任落实,切实把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,把各项工作抓细抓实,维护好全县经济社会安全稳定。

会议指出,现代生态农业强县三年行动计划是我县深入推进“2356”发展战略和全面建设中国西部绿色经济强县的重要蓝图,是当前和今后一个时期农业工作的总载体和主抓手。会议要求,县级机关和乡镇要从思想上、行动上将该项工作摆上重要议事日程,以乡村振兴战略为统领,明确方向,突出重点,努力把我县建设成为农产品市场竞争力强、农业质量效益好、三次产业融合深、服务体系建设优、农村生态环境美、农民收入增加快的现代特色生态农业强县。

会议还审议了《世界樟海(宜宾)乡村振兴核心示范区项目建设实施方案》等事项。

副县长廖运硕、向华、肖萍、袁峰、郭孝华、王小莉参加会议,县领导蔡宇、郑大河应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号