中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 常务会议
县政府召开第十六届第28次常务会
宜宾县人民政府 2018-06-04 来源:
【关闭】 【打印本稿】

6月1日,受县委副书记、县长刘海昌委托,县委常委、常务副县长陈良云主持召开县第十六届人民政府第28次常务会议。审议并通过了《关于进一步加强艾滋病防控工作的意见》《关于审定宜宾县当前生态环境保护工作中存在的主要问题的整改方案》。

会议指出,做好艾滋病防控工作关系到群众生命健康和社会发展稳定,是党和政府义不容辞的责任。会议要求,各乡镇、县级各部门要坚持以人为本,切实把艾滋病防控工作抓紧抓实;强化宣传教育,全面普及有关防控政策和知识;要突出源头治理,开展专项治理行动依法严厉打击,有效管控传染源;要继续扩大检测范围,纳入全县公益性体检项目,前移预防关口;要确保经费投入,落实好组织保障措施,提高科学防控水平。

会议指出,推进生态文明建设是国家、省市县重大战略,也是广大群众的迫切期盼。加强推进生态环境问题整改工作,进一步强化生态环境保护,全面改善生态环境质量,对于筑牢生态安全屏障、加快推进我县绿色发展具有重要意义。会议要求,全县各级各部门要始终把生态文明建设摆在突出位置,切实增强生态环境保护的主动意识和责任意识,建设绿水青山之地。要真抓严管,突出问题导向,按照《整改方案》挂图作战,压实责任,继续强化监管力度;要攻坚克难,务必做到领导到位、措施到位、方法到位、成效到位,坚决完成中央环保督察反馈意见的整改,切实解决环保工作中的薄弱环节和突出问题。

会议还学习了《四川省行政决策合法性审查规定》,听取了2018年1-5月财政收支情况的报告、关于强化措施保障工业经济健康运行的报告等事项。

副县长廖运硕、向华、肖萍、袁峰、郭孝华、王小莉参加会议,县领导何峰、蔡宇应邀出席会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号