中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 政务公开 >> 规划计划
宜宾县人民政府办公室关于做好2017年政务公开工作的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门,县属事业单位:

为深入贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于印发四川省2017年政务公开工作要点的通知》(川办发〔2017〕40号)和《宜宾市人民政府办公室关于做好2017年政务公开工作的通知》(宜办发〔2017〕136号)要求,经县政府领导同意,现就有关事项通知如下:

一、明确工作责任

各单位明确工作职责,要按照《2017年宜宾县政务公开工作要点任务分解表》(见附件)的要求,共同做好县政府门户网站的内容保障工作,县政府门户网站将根据各单位报送的信息内容进行转载发布。

二、强化督查考核

全县政务公开工作已经纳入政府绩效考核体系,所占比重不低于4%。县政府门户网站已开设“重点信息公开专栏”。各单位要齐心协力,共同做好该栏目公开工作,并将本部门需公开的政务公开内容信息填报到四川省政府信息公开系统(通过电子政务外网登陆系统地址:http://10.12.65.52)。各单位信息报送情况将作为年终政务公开工作的重要考核内容。县政府办公室将对各乡镇、各部门落实情况进行督查,组织开展第三方评估并公布评估结果。

三、做好政策解读和依申请公开工作

各单位要进一步做好重要政策解读工作,对涉及面广、社会关注度高的政策文件和重大举措,要及时通过政府网站发布相关政策解读,有针对性地宣讲政策、解疑释惑,传递权威信息。要建立健全依申请公开政府信息工作机制,对于无法准确判断申请人诉求的公开申请,应及时通知申请人补正;对于申请事项明确的公开申请,要针对申请内容在法定时限做出规范答复;对于不予公开信息的答复,应在答复中写明依据和理由,依法规范做好政府信息依申请公开工作。

附件:2017年宜宾县政务公开工作要点任务分解表

宜宾县人民政府办公室

2017年6月27日

县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县人力资源社会保障局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: