中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 政务公开 >> 规划计划
宜宾县明确四年交通大会战目标

4月10日,宜宾县召开会议,贯彻落实全市交通大会战现场会精神。会议就宜宾县开展四年交通大会战目标进行再次明确,旨在要求全县干部职工按照交通规划逐年实施,确保任务按期完成。

该县围绕交通大会战目标,为全面建设中国西部绿色经济强县,必须要树立交通先行、以交通作为支撑的发展理念,全面实施“交通兴县”战略,编制“交通兴县”的交通新规划,即:宜宾县要成为宜宾市西部交通枢纽中心,川南经济区的西部交通枢纽中心、成渝经济区和川南经济区连接大通道。

根据该县实际,在全市实施3年交通大会战的基础上,该县提出4年交通大会战目标,就是采取有先有后,有急有缓的方式,坚定不移地完成交通大会战实施的4年投资400余亿元,建设县、乡(镇)村社道路4000公里这一总体目标,要抓紧按照内部要畅通、外部要联通的总体原则和要求进一步完善交通大会战实施总体方案,同时脱贫攻坚需要建设的道路必须要在2019年全市全部脱贫之前全面完成,要进一步借鉴其他区县在公路建设及运营管理方面的好经验和做法,确保全县交通大会战工作高效、快速推进。

据了解,2018年该县将完成东西南北中五条快速通道前期工作。开工建设省道S215屏山至泥南快速通道项目和横楼大桥及泥溪岷江特大桥项目,扎实推进普和大桥建设实现初通,做到既抓毛细血管又抓骨干道路。完成3条重点骨干线路并开工建设3条骨干线路,每年完成1000公里乡、村社道路,彻底改变全县交通落后面貌,真正实现交通大发展和交通兴县战略目标。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: