中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 政务公开 >> 数据统计
我县召开2018-2020年三年滚动财政规划和2018年部门预算编制工作会

10月16日,我县2018-2020年三年滚动财政规划和2018年部门预算编制工作会在县政务中心三楼会议室召开,县级各部门(单位)分管领导及相关业务人员参加本次会议。

今年以来,由于受经济下行压力、房地产市场疲软、“营改增”等结构性减税和降费政策影响,全县财政收入大幅度减少,全年财政收入形势非常严峻。今年1-9月,全县一般公共预算收入完成80107万元,为预算的71.14%;同比增长18.85%;一般公共预算支出实现339564万元,为预算的85.96%,增长2.33%;政府性基金收入完成23387万元,为预算的51.97%,同比减少5.96%;政府性基金支出实现22083万元,为预算的27.60%,减少47.31%。

县委常委、常务副县长秦孟刚出席会议,并对1-9月全县财政收支执行情况进行分析。秦孟刚指出,编制中期财政规划及部门三年滚动财政规划,是新《预算法》的规定,是贯彻落实党中央、国务院深化财税体制改革重大决策的具体措施之一,实行中期财政规划管理,有利于通过深化改革解决当前经济发展和财政管理中存在的问题,实现财政可持续发展;有利于充分发挥财政职能作用,促进经济结构调整和发展方式转变。

秦孟刚要求,全县各乡镇、县级各部门要统一思想,提高认识,高度重视中期财政规划及部门三年滚动财政规划编制工作;要严格依法理财、依法行政、依法办事,建立健全预算管理体系;要切实增强预算编制责任感,努力提高预算编制的质量和水平。各部门要建立健全预算编制分工协作机制,确保三年滚动财政规划和2018年部门预算编制工作顺利完成;要切实做好2017年全县财政收支管理工作,进一步增添措施,深化改革,落实责任,确保全年各项目标任务圆满完成;要敢于担当、勇挑重担、开拓进取、扎实工作,为全县经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: