宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 政务公开 >> 数据统计
宜宾县:2016年度部门决算公开工作顺利完成

为贯彻落实新《预算法》,宜宾县财政局按照“四个统一”的要求,组织开展2016年部门决算公开工作,全县部门决算公开工作实现四方面的新提升。

一是统一时间节点,时效性进一步提升。县财政局于10月9日将2016年部门决算全部批复到各县级预算单位,要求各预算单位于10月28日前,全面完成决算信息公开工作。截止10月18日,全县61个县级预算单位已全部完成公开工作。

二是统一内容口径,规范性进一步提升。为提高决算信息公开的规划性,县财政局统一了决算信息公开的表格、口径和内容,主要包括12张部门决算表格和部门决算编制说明(其中:部门收支总体情况3项、财政拨款收支情况9项),涉及到一般公共财政收支、政府性基金收支、三公经费支出等信息内容。

三是统一公开平台,公开率进一步提升。全县61个县级预算单位统一在县政府门户网站(http://www.ybx.gov.cn/)预决算公开专栏进行了公开,公开率达到了100%。

四是统一监督审核,科学性进一步提升。对决算信息公开,县财政局实行“双重”审核机制,即公开前,县财政局对公开内容进行审核;公开后,县财政局对公开时间、标题等进行一一审核,确保公开规范。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: