中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 宜宾县人民政府: >> 政务公开 >> 数据统计
宜宾县2017年财政工作圆满收官

2017年,宜宾县在县委、县政府的正确领导和全县财务人员的积极配合下,圆满完成年度收支预算。截至12月31日快报数,全县一般公共预算收入完成112829万元,完成预算的100.20%,同口径增长11.01%。其中:税收收入完成71577万元,完成预算的103.35%,同比增长1.62%,税收收入占比为63.44%;非税收入完成41252万元,完成预算的95.12%,同比增长32.21%。全县一般公共预算支出完成424664万元,完成预算的99.41%,同比增长3.97%。

一是全力以赴狠抓收入。努力克服宏观经济下行、结构性减税降费等政策影响,始终把组织收入作为财政工作的重要任务,着力产业发展,培育壮大税源,继续保持了财政收入平稳增长的态势。

二是切实保障改善民生。坚持财政资源继续向基层延伸、向农村覆盖、向民生工程倾斜、向“精准扶贫”倾斜,大力调整和优化财政支出结构,集中财力保障民生支出需求和社会事业发展。2017年,全县实现民生支出255012万元,占一般公共预算支出的60.05%。

三是扎实推进依法理财。认真落实新《预算法》关于预算编制、执行、调整和决算的各项规定,认真贯彻《四川省依法治省纲要》,严格依法理财,规范财经秩序,严肃财经纪律。

四是促进经济转型发展。着力推进供给侧结构性改革,充分发挥财政促进发展杠杆作用,推动产业结构调整和优化升级,继续加大对工业转型升级的投入力度,支持传统产业改造、特色优势产业发展和新兴产业培育,继续完善深化国资国企改革的财政配套措施。

五是深化财政管理改革。继续推进财政信息公开工作,提高财政信息公开的规范性和完整性;扎实推进绩效评价,强化评价结果运用,提高财政资金使用绩效;改进财政支持方式,逐步健全以产业引导基金、财政贴息、以奖代补等间接方式为主的财政支持产业发展体系。

相关附件:
县投资促进局 县司法局 县环境保护局 县教育和体育局 县公安局 县安全监管局 县档案局 县文广局 县农业局 县国土资源局 县房管局 县工商局 普安镇 永兴镇 白花镇
链接导航: