宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件
宜宾县人民政府办公室关于建立宜宾县推进大众创业万众创新工作联席会议制度的通知
宜宾县人民政府 2017-07-14 来源:
【关闭】 【打印本稿】

各乡镇人民政府,县级有关部门,县属企事业单位:

为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)、《中共四川省委关于全面创新改革驱动转型发展的决定》(川委发〔2015〕 21号)、《中共宜宾市委办公室宜宾市人民政府办公室关于印发贯彻落实〈中共四川省委关于全面创新改革驱动转型发展的决定〉责任分工方案》(宜办〔2016〕42号)、《宜宾市人民政府关于推进大众创业万众创新的实施意见》(宜府函〔2016〕43号)、《宜宾市人民政府关于建立宜宾市推进大众创业万众创新工作联席会议制度的通知》(宜府办函〔2017〕52号)精神,为进一步加强统筹协调,共同推进大众创业万众创新工作,经县政府同意,决定建立宜宾县推进大众创业万众创新工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下。

一、组成人员

召 集 人:县委常委、县政府常务副县长

县政府分管副县长

副召集人:县政府办联系副主任

县人力资源社会保障局局长

县经济商务科技局局长

成 员:县发展改革局副局长

团县委书记

县委组织部分管副部长

县教育和体育局分副管局长

县财政局分管副局长

县国土资源局分管副局长

县住建城管局分管副局长

县农业局分管副局长

县林业局分管副局长

县畜牧局分管副局长

县水务局分管副局长

县工商局分管副局长

县卫生计生局分管副局长

县国税局分管副局长

县地税局分管副局长

县统计局分管副局长

县投资促进局分管副局长

县科协副主席

人行宜宾县支行联系副行长

二、主要职责

(一)贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署和宜宾市人民政府办公室《关于建立宜宾市推进大众创业万众创新工作联席会议制度》的通知要求,指导并统筹推进大众创业万众创新相关工作,研究和协调工作推进过程中遇到的重大问题,加强对系列政策实施工作的指导、监督和评估。

(二)加强各部门和企业之间在推进大众创业万众创新方面的信息沟通和相互协作,及时向县委、县政府汇报有关工作进展情况,研究提出政策措施及意见建议。

三、工作机制

(一)联席会议原则上每年召开1—2次全体会议,由召集人或副召集人主持。成员单位根据工作需要可提出召开会议建议,临时召开会议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门(单位)参加会议。有关议定事项以会议纪要形式明确,经与会单位同意后按程序印发。重大事项要及时向县委、县政府报告。

(二)联席会议办公室设在县人社局,承担联席会议日常工作。联席会议办公室要及时向成员单位通报有关情况。

(三)联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议设联络员,由各成员单位有关股(室)负责人担任。

宜宾县人民政府办公室

2017年7月11日

宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号